Birgit Weidt: "Das Kreolische Kochbuch"
Mit dem Begriff “kreolisch” dürften die meisten Menschen hierzulande wohl bestenfalls die besondere Sprache in Verbindung bringen, die im karibischen Raum verbreitet ist. Dass es auch so etwas wie eine kreolische Küche gibt, das erscheint neu, und doch gar nicht so abwegig, betrachtet man die Geschichte und Tradition der Inseln wie La Réunion, Guadeloupe und Martinique. Dort mischen sich afrikanische, lateinamerikanische, europäische und asiatische Einflüsse, und das spiegelt sich natürlich auch in der lokalen Kulinarik wider.
Die Reisejournalistin Birgit Weidt hat diese kreolische Küche für sich entdeckt und lieben gelernt. Mit Begeisterung schreibt sie darüber und lässt uns mit ihrem Kreolischen Kochbuch auch daran teilhaben. Unter dem sich wie ein roter Faden durch das gesamte Buch hindurch ziehenden Motto “Ein Fest für alle Sinne” listet Weidt mehr als 100 Rezepte auf, von den typischen Gewürzmischungen Massalé und Colombo über Vor-
Farbenfroh und im weichen, aber widerstandsfähigen Softcovereinband, macht das Kreolische Kochbuch insgesamt einen guten und durchdachten Eindruck. Die Gerichteauswahl ist vielfältig und abwechslungsreich, und deckt gewiss jeden Geschmack ab. Die Erklärungen sind selbstredend und leicht verständlich, so dass sowohl Gelegenheitsköche als auch Profis sich leicht zurechtfinden. Etwas schwieriger dürfte sich dies jedoch bei der Beschaffung der Zutaten verhalten – hier hofft der Leser leider vergebens auf einen Tipp, wo man hierzulande die zahlreichen exotischen Zutaten für die Gerichte einkaufen kann. Dennoch: Das Kreolische Kochbuch ist ein ganz besonderer Tipp für alle Liebhaber exotischer Speisen und Getränke.
Gebundene Ausgabe: 160 Seiten
Verlag: Verlagshaus Jacoby & Stuart GmbH; Auflage: 2 (28. Februar 2015)
Sprache: Deutsch
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Größe und/oder Gewicht: 17,4 x 2 x 24,1 cm
Selina Periampillai: "Kreolisch Kochen. Paradiesische Rezepte von den Inseln des Indischen Ozeans"
Kreolisch kochen -
Selina Periampillai beschreibt in ihrem Buch "Kreolisch Kochen" ausführlich die Besonderheiten und Spezialitäten der kreolischen Küche ihrer Heimat. Farbenprächtig illustriert, mit großflächigen Farbfotos und einem attraktiven Grunddesign macht das Buch nicht nur Spaß zu lesen, sondern auch neugierig darauf, die zahlreichen Gerichte einmal selbst auszuprobieren.
Zusammen mit dem Kreolischen Kochbuch von Birgit Weidt stellt "Kreolisch Kochen" eine umfassende Sammlung an Gerichten aus der kreolischen Küche dar. Ideal zum Ausprobieren, Überraschen und Sich-
Gebundene Ausgabe: 256 Seiten
Verlag: Dorling Kindersley Verlag GmbH (26. August 2019)
Sprache: Deutsch
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